銀座 赤坂璃宮 限定ランチ | 飲茶午餐

銀座6丁目 赤坂璃宮 ■7/19(土) ランチ ■レストランウィークランチメニュー 3,000円 交詢ビルの赤坂璃宮でランチです。

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レストランウィークの限定ランチメニューですが、5皿とデザートという内容でしたので、平日2800円(税抜き)のコースとほぼ同程度の内容だと思います。 まずは、前菜3種。 鴨肉の皮がおいしい焼き物です。 かぼちゃと貝柱のスープ。 中華で、かぼちゃのスープというのも珍しいですが、しつこくない味付けがおいしいスープです。 点心は2つ。 メインの料理は、海老のチリソース。 甘辛ソースがおいしいのです。 細い麺のやきそばです。 どちらかと言えば、ここのチャーハンが好みなんですが、やきそばでした。 デザートは、タピオカ入りのココナッツスープ。 健康的にプーアル茶。 感激は少ないものの、ハズレもなく、ここの中華は、まずまず楽しめます。 レストランウィークは、8/6まで。まだまだ予約できますよ。

————— ■銀座6丁目 赤坂璃宮 ■2012/6/5(火) ランチ ■飲茶午餐 3,675円(こちらは平日メニューです) 本日のランチは中華。交詢ビルの赤坂璃宮です。 こちらは、銀座の中華の中でも、秀逸です。 ランチメニューは、こちら。 平日メニューは、炒飯セットや焼きそばならば、1,000円台から。 でも、せっかくだから、コースメニューを頼みたいところ。コースは、3,000円くらい。 私の好みは、飲茶のコースの飲茶午餐です。 まずは、前菜の盛り合わせ。 そして、こちらがおいしい点心の3つ。ヒスイ色の小籠包が、ジューシィです。 貝柱入りのスープ餃子です。 パリパリっとした食感が楽しい揚げ点心。 若鶏の甘酢からめ。 これも、おいしいねぇ。 こちらが、赤坂璃宮のやきそばです。 かた焼きそばでないのに、パリっとした感じのやきそばです。 最後は、デザートのマンゴプリンです。 ワゴンから、お好きなものを選択します。 小菓子もつきます。 サービスも、料理も、大満足。どの料理もハズレなく、好きですね、こちらは。 特に平日ランチは、かなりお得です。